10:12

Куда иду я? Туда, где светит Солнце...
хочу вкусный-вкусный салат, но не оливье и не "шубу" и без фруктов или наоборот из одних фруктов
может есть идеи?:shuffle2:
а то в голове скачут сотни "чертиков"и не дают ничего сообразить и собраться с мыслями:alles:
а рыться на кулинарных сайтах нет времени

@настроение: ужОс

@темы: "помощь зала"

Комментарии
24.12.2010 в 10:21

Любимая Рыжая Женщина
campanella пиши:
салат Французский
24.12.2010 в 10:35

Всепоглощающая нежность....
campanella Блин, вот не поверишь, сама аб этом же думаю уже второй день - только что меню продумывала и по продуктно расписывала....
Я сама остановилась на трех вместо оливье типо мимимозы, но вместо шротов куриную грудку (копченую), потом ещё один - простой, но вкусный - свежие огурчики, ветчина, и сыр, всё это соломкой, вымешивается с майонезом и съедается....
Ещё вот думаю, может сделаю - креветочки маленькие очищенные, яйца вареные, помидорки-черри (напополам), с майонезом мешается и на листы салата-ромэн выкладывается - вкусненько.....
А вот из последнего - подложка из рукколы, можно разбодяжить другими салатными листьями (подозреваю, что кресс-салат будет в ноту), туда грудки утиные такими средними кусками, прожаренные на быстром огне, сыр пармезан тонкими пластинками (чтоб просвечивало), всё это завправить смесью оливкового масла с лимонным соком.... Блин, ум отъешь!
24.12.2010 в 10:59

Что за чудо! Плыву между вами, О, пушистые облака. Вы смеетесь моими глазами, Снова шепчите: "Да... весна..." (с)
Я люблю "обжорку", с маринованными огурчиками, курочкой и грибочками)
24.12.2010 в 11:06

Добродетель вознаграждается, порок же приятен сам по себе.
Предлагаю "Айсберг"
креветки
красная рыба
оливки (чёрные)
помидор
проростки сои (можно заменить кукурузой из банки)
сыр "Виола" ( в качестве заправки)
Креветки отварить, всё порезать небольшими кусочками, оливки кружочками, сою не резать ;)
Не солить.
Очень вкусный пикантный вкус получается.
24.12.2010 в 11:28

Значит снова будут в моде теплые коты...
24.12.2010 в 11:56

Настоящая леди один раз выражает свое неудовольствие, а потом просто покупает для обидчика мышьяк. (с)
campanella

Помнишь, я ссылку на вкусный блог давала? Там идей море!
24.12.2010 в 12:18

Куда иду я? Туда, где светит Солнце...
спасибо Вам всем большое! обязательно что-нибудь выберу:)
а может и вы что новенькое узнаете;-)
24.12.2010 в 12:51

Настоящая леди один раз выражает свое неудовольствие, а потом просто покупает для обидчика мышьяк. (с)
24.12.2010 в 12:58

Все мы чей-то сумасшедший друг
Ну, у меня мама в этом плане всегда делал так:
1. Чернослив полкило
2. Грецкие орехи чищенные, полкило
3. Сметана
4. Сахар.

Чернослив размачиваем, внутрь запихиваем половинку грецкого ореха.
Сметану (250 г.) перемешиваем с полутора ст. л. сахара.

Чернослив и сметану перемешиваем. Ставим "доходить" на час-полтора в холодильник. Сытно, вкусно, необычно :)
24.12.2010 в 14:55

Все мы чей-то сумасшедший друг
Кстати... Совсем-совсем без фруктов... С яблоком только :alles::alles::alles:
вот
30.12.2010 в 21:07

А я тут сама придумала одни салат... а потом на него "подсела":

Натереть на крупной тёрке дайкон и морковь. (Дайкона раза в 3 больш)е.
Добавить немножко сметаны, чуть-чуть присолить и мелко порезать варёное куриное мясо.

Лучше есть сразу же, потому, что у дайкона куча эфирных масел и прочей радости.
Но когда выдохнется - и даже на второй день - замечательно ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии