Куда иду я? Туда, где светит Солнце...
хочу вкусный-вкусный салат, но не оливье и не "шубу" и без фруктов или наоборот из одних фруктов
может есть идеи?
а то в голове скачут сотни "чертиков"и не дают ничего сообразить и собраться с мыслями
а рыться на кулинарных сайтах нет времени
может есть идеи?

а то в голове скачут сотни "чертиков"и не дают ничего сообразить и собраться с мыслями

а рыться на кулинарных сайтах нет времени
салат Французский
Я сама остановилась на трех вместо оливье типо мимимозы, но вместо шротов куриную грудку (копченую), потом ещё один - простой, но вкусный - свежие огурчики, ветчина, и сыр, всё это соломкой, вымешивается с майонезом и съедается....
Ещё вот думаю, может сделаю - креветочки маленькие очищенные, яйца вареные, помидорки-черри (напополам), с майонезом мешается и на листы салата-ромэн выкладывается - вкусненько.....
А вот из последнего - подложка из рукколы, можно разбодяжить другими салатными листьями (подозреваю, что кресс-салат будет в ноту), туда грудки утиные такими средними кусками, прожаренные на быстром огне, сыр пармезан тонкими пластинками (чтоб просвечивало), всё это завправить смесью оливкового масла с лимонным соком.... Блин, ум отъешь!
креветки
красная рыба
оливки (чёрные)
помидор
проростки сои (можно заменить кукурузой из банки)
сыр "Виола" ( в качестве заправки)
Креветки отварить, всё порезать небольшими кусочками, оливки кружочками, сою не резать
Не солить.
Очень вкусный пикантный вкус получается.
Помнишь, я ссылку на вкусный блог давала? Там идей море!
а может и вы что новенькое узнаете
1. Чернослив полкило
2. Грецкие орехи чищенные, полкило
3. Сметана
4. Сахар.
Чернослив размачиваем, внутрь запихиваем половинку грецкого ореха.
Сметану (250 г.) перемешиваем с полутора ст. л. сахара.
Чернослив и сметану перемешиваем. Ставим "доходить" на час-полтора в холодильник. Сытно, вкусно, необычно
вот
Натереть на крупной тёрке дайкон и морковь. (Дайкона раза в 3 больш)е.
Добавить немножко сметаны, чуть-чуть присолить и мелко порезать варёное куриное мясо.
Лучше есть сразу же, потому, что у дайкона куча эфирных масел и прочей радости.
Но когда выдохнется - и даже на второй день - замечательно ))