19:51

Куда иду я? Туда, где светит Солнце...
искренне восхищаюсь авторами, которые так легко и искрометно пишут, непрерывно повышая настроение :-D
очень рада находке, наслаждаюсь: интересно, с юмором и все время хочется продолжения...


17.03.2011 в 17:59
Пишет  pandor-@:

Ох, что сегодня было, что было.

Вы там в клипе про мой университет наверняка видели, что у нас здесь есть все, что нужно для счастья: и собственная аппаратная, и антенны, которые тв-сигнал ловят-передают, и прочие технические штуки, которые помогают делать китайское телевидение. А еще у нас есть свое собственное университетское телевидение www.cuctv.tv/, куда мы выкладываем снятые студентами передачи, и даже свое университетское радио. Наше ТВ постоянно крутят на центральных экранах перед главным корпусом, а радио утром и днем вещает из громкоговорителей основные новости, которые прерываются на интервью с сотрудниками и выпускниками университета.
При желании хоть разок стать ведущим CUC-радио может каждый. Я в первый раз попробовала себя в роли диджея еще в сентябре, и потерпела грандиозное крушение: читала новость про погибшую в Японии панду, волновалась до холодного пота и говорила так, как будто у меня рот полон липкой каши, а сзади стоит повар с плеткой и требует ее немедленно доесть.
После этого я пару ночей билась головой об стенку и рвала на себе волосы, а когда волос на голове осталось критично мало, а мозг взболтался до нужной степени, записалась на спецкурс к радиоведущим - произношение ставить. Спецкурс был хороший, но народу ходило много, и, следовательно, времени на тренировку у каждого было мало. И пользы тоже.
С работой в плане произношения мне, кстати, повезло. Собеседование проводил русский редактор, который вскользь глянул на мой уровень HSK, радостно улыбнулся и шлепнул мне на заявление печать "принята". Все мое коварство он осознал после того, как я на первом же интервью с китайским автором открыла рот *муахахаха*, но было уже слишком поздно.
После того, как один особенно злобный китайский блоггер в процессе купли-продажи текста вскользь заметил, что я говорю, как старая печатная машинка, я пошла домой и повторила трюк с вырыванием волос и битьем головой об стенку. И ходить бы мне всю жизнь лысой и в шишках, но коллега дала телефончик знакомого, у которого есть внучатый племянник, у которого есть друг, и вот друг деверя этого племянника знаком с телеведущим с ССTV. И этот телеведущий готов поставить мне произношение.
И да, мы это сделали. За месяц утренних пробежек для тренировки дыхания, распевания пекинской оперы, полоскания горла травками, чтения скороговорок с арахисом во рту, через месяц моих многочасовых упражнений, от которых вешались не просто люди из соседних комнат, а целых три этажа студентов, мы наконец-то это сделали. Неделю назад я назначила по телефону встречу с очередным китайцем-внештатником, и он при встрече сказал: "Ооооо, так вы иностранка?" Для меня на данном этапе это было лучшей похвалой.
Чтобы успех закрепить, я пошла на CUC-радио и попросила дать мне второй шанс. Надо мной сжалились, и во вторник в 7 утра по местному времени я гордо вещала про японское землетрясение и новые законопроекты, принятые съездом партии. А потом весь день бегала по кампусу, бросалась на людей и спрашивала: "А вы слышали утренние новости? А вы поняли, про что я там вообще? Правда поняли? Дайте я вас обниму!!!"
Руководство радио мой успех оценило и решило его закрепить, позволив мне провести интервью. Оно-то меня и погубило.

Про Пандору и эпик фейл, одноактная трагикомедия

URL записи

@темы: "интересно"

Комментарии
17.03.2011 в 20:56

Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
:lol: хорошо написано
18.03.2011 в 08:26

Куда иду я? Туда, где светит Солнце...
Лучиэн ага :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии